А знаете ли Вы что, чтобы изменить масштаб шрифта, надо удерживая клавишу Ctrl , крутить колёсико на мышке.
 

Select Language
Физика природы причинно-следственных свойств пространственного физического времени
целостной картины мира природы

 Что такое время:
В исследовательско-аналитической работе
о Физике природы причинно-следственных свойств пространственного физического времени, дан ответ на вопрос что такое физическое время – являющейся пространственно-временной кривизной цепи событий, приведён анализ и показан механизм действия кривизны в последовательности причинно-следственных событий. Анализом физических законов показаны свойства времени, которое заставляет течь кривизна пространства.
Физикой показано как всё в природе сделано, как всё взаимодействует - пространство, время, энергия, гравитация, вещество, Тёмная Материя, Тёмная Энергия. Показано что время (-т.е. пространственно-временная кривизна) является активным действующим участником всех пространственно-временны’х природных процессов.


 
Издание «Физика причины и следствия & Физика свойств состояний времени или Общая теорема временны'х пространств» также имеется в научном журнале, и в научных библиотеках (ББК 22.31)


Монография является подробным развёрнутым описанием моих
статей:- [ 1 ], [ 2 ] , [ 3 ], [ 4 ], [ 5 ], [ 6 (pdf) ], [ 7 ], [ 8 ],
[ 9 ], [10], [11] и др., содержание которых объединены и описаны:

Структура пространства времени и механизм причинно-следственных событий:

Ответ - почему солнечная корона горячее Солнца

Скорость и время

Перспектива количества времени

Агрегатные состояния материи во времени

Как ход времени создаёт пространство-время

Причинно-следственная сила времени

Лоренцево „сокращение” длины (почему якобы „изменилась” длина маятника часов)

Энергия времени и „температура” времени

Как сделан Фотон (конструкция обладающая всеми его свойствами, отпечаток следа которого в природе увидим воочию)

Время в межатомном пространстве

Как ход времени временны’х событий образует гравитацию (механизм гравитационного взаимодействия).

Погода времени (ход времени порождающий воздушные торнадо и галактики)

„Черная Дыра” времени

Электрон и его поле (как сделаны заряды, и как механизмом времени они создают электрические и магнитные поля)

а также,
даны физикой описанные ответы на эти
, и другие вопросы






  Рубрика Естественные науки
 





Мобильная версия:-
http://m.otvp.org/

    Этот сайт по физике о физическом времени которое фигурирует в физических уравнениях, ни о каких философских, общественных, духовных, исторических или иных (не физич.дисциплинарных) антропогенных толкованиях Времени здесь речь не идёт, астрологи и историки, ответы по вашей теме здесь не ищите.
    Lee Smolin (американский физик-теоретик, профессор канадского университета Ватерлоо, ведущий сотрудник Института теоретической физики) - говоря о проблемах теоретической физики ("стандартной модели"), вынося вердикт о действительном положении в физике в он пишет что необходимо признать что физическое время реально.
"Физика причины и следствия & Физика свойств состояний времени
или
Общая Теорема Временны'х Пространств"
(ОТВП)

    2011г.  V. Pan  (В. Пан).   E-mail: vchpan@mail.ru  (основной)
                                                               

    ВАК 01.04.00                           Научная статья (oткрытия фудаментального).
    УДК 53.01, 530.1, 531, 539   (УДК 115)
    PACS 01.30.-y, 01.30.Ee, 03.70.+k, 04., 04.20.Cv, 04.20.Gz

 
   „Бог не играет в кости со Вселенной“- этим афоризмом А.Эйнштейн оппонирует что природа состоит не из хаоса случайностей. Все процессы в природе, проистекают в виде последовательности веменны'х событий, однако "время" совершенно непознанное, неизученное и неизвестное свойство природы. Причинно-следственный закон (закон причины и следствия) хоть и признаётся неукоснительным, в нынешней физике физико-математического вида не имеет, поэтому носит сугубо декларативный характер философского толкования детерминизма – философское учение о всеобщей закономерной взаимосвязи явлений материального мира, что все явления связаны взаимообусловленной причинной связью с более ранними явлениями.

    Хотя понятие времени (интервалы часов  t ) применяются всюду, но в известных физических законах нет ответа как сделано время (следовательно, не видится, поэтому существование материально- физического времени не признаётся), нет ответа что такое физический ход времени (поэтому -избавившись, феномен времени отнесен к философской категории), откуда оно истекает (постоянно берётся), и что тогда применяется под понятием “время”, при этом в формулах физических законов опираясь использовать то, неведомо чего.
Актуальные  проблемы современной физики. Причина  существующего   кризиса  в нынешней фундаментальной физике в том что, во всех разделах и направлениях современной физики описывающих законы природы – в квантовой, электромагнетизма, теории относительности, "стандартной модели" (релятивистской Теории Всего, или Единой Теории Поля), гидродинамике, механике Ньютона и во всех других не хватает важнейшего параметра природы,- полностью отсутствует физический исполнитель детерминизма – понятие “ход времени” (самого времени) из настоящего в будущее, осуществляющий каузальность событий, поэтому отсутствует понятие причины и следствия состояния вещества материи и активная роль времени в причинно-следственных событиях изменяющегося состояния материи.
В ортодоксальной, классической, теоретической физике свойствами времени называют непрерывность, обратимость, возрастание энтропии, одномерность и направленность. Единственным применяемым параметром времени, является интервал (сек.) – свойство периодичности. Последовательную протяженность интервалов еще называют течением времени. Однако всё это лукавство – периодичность интервала времени не имеет направления хода (обратимы), поэтому физические формулы не показывают, что время течёт в будущее, и интервалы времени не упорядочивают последовательность событий, поскольку не имеют параметра привязки (физических скрепов) между собой и к событию. Аргументация принципа причинности (каузальности) наличием в любое время у тела координаты, импульса, момента импульса, траектории и скорости является словесным, поскольку наличие не означает последовательную связь. Наличие причинно-следственных связей  предполагается (подразумевается), а не имеется, поскольку в каких либо физических уравнениях, не предъявляется параметр указывающий, что наличие у тела скорости, импульса, траектории, это следствие наличия этих же параметров именно у предшествующего состояния тела, а не одинаковость параметров несвязанных (разных) событий, который (параметр) должен быть и быть связующим на стыке событий.
Поскольку интервалы времени не имеют параметра привязки и не имеют направления течения, известные физические законы предъявляют описание неподвижного “мёртвого” пространства. Как статичные кадры на кинопленке, где нарушая причинность последовательности событий, кадры можно менять местами, а плёнку прокручивать в любом направлении и с любой скоростью, т.е. (то есть) события непредсказуемы и не синхронны со временем. Без (знания) главного свойства природы – временно’го причинно-следственного механизма последовательности событий, в физике перепутаны состояния материи во времени. Поэтому известные физические законы не гарантируют что тело двигалось из пункта Y в пункт Z, а не наоборот от Z к Y, и согласно законам не факт что Солнце снова взойдёт на востоке, или что сегодняшний восход Солнца не подтасован восходом годичной давности (машина времени). Незнание сущности природы времени породило иллюзорное общее мнение что время и пространство в физике объединены в “пространство-время”. Но машина времени (кою допускает физика-наука) – предательский аргумент несоответствия (если пространство и время едины, то как это возможно...), свидетельствующий что в физике время и пространство раздельны (не взаимо-связаны фатально) – время само по себе и пространство само по себе, а объединёны только вменённым догматическим словосочетанием “пространство-время”. В нынешней физике предсказание событий ходом времени, на самом деле является поведение уравнений дифференциального исчисления, т.е. не ход времени формирует события, а наоборот - элементарные пространственные кванто'ванные событийные объекты соединённые в хронологическую последовательность, которую выдают за якобы описывающее ход времени. Это действо с пространственными объектами заблуждаясь считают описанием характеристик "времени", а время как сущность не существует. Но поскольку в природе всё изменяется, ответственность за это возложена на якобы заведомые свойства, т.о. роль времени переложена на свойства явлений, где причиной явления служит предыдущий фрагмент явления, а это означает что, причиной свойства является само свойство. Так, электроны имеют свойство заряда потому что это у них предназначение такое нести заряд, атомы беспричинно распадаются –потому что этому пришла пора (с топором), магниты имеют магнитное поле потому что это свойство априорности мифических магнетитов (коих никто не выделил, ибо не видел), и пр. казусы.

  В отсутствии физико-математического описания каузальности (детерминации), в современной физике, физическую материю вещества в будущее её состояние приводит не ход времени, а в физике нынче функцию времени в детерминизме выполняет человеческое мыслительное ощущение и желание предвидения, таким образом сфера прерогативной деятельности физики (науки) с лёгкостью отдана философам, астрологам и психологам. Все “аргументы” называемые свойствами времени в причинности событий (каузальности) для точной науки не убедительны, а являются пораженческими устраивающими небезуспешными попытками выдать желаемое за действительное (если физики утверждают что они это объяснили, тогда почему всюду снова и снова звучит этот вопрос ото всех?, и только физики безмолвствуя избегают эту тему). Что такое время, каким образом, посредством чего события упорядочены во времени, ни философия, ни физика, и без неубедительных оговорок никто внятно не объяснил, порой некоторые не понимают о чём идёт речь, поскольку эта тема в физике фактически на нуле (табу от бессилия консервативных зашоренных взглядов), присутствует только в неоднозначной философской форме.


    «Серьезные проблемы невозможно решить на том же уровне, на котором она возникла»                                                                    – А.Эйнштейн
– скептики (сторонники философского Времени) дистанцируясь полагают что этот афоризм А.Эйнштейна не про современную (при сегодняшнем-то огромном количестве безответных вопросов), а был (афоризм) только про Ньютоновскую доРелятивистскую физику. Согласно ОТО, любые природные явления происходят в “пространстве-время”, но известные законы по-прежнему описывают явления в пространстве, в котором (пространстве) времени нет (пространство и время относительны, т.е. виртуальны), оно (время) перепутано с хронологией, когда на самом деле хронология и ход времени это разные понятия, хронология это цепь застывшей истории прошлых событий. Многовековая история тщетного поиска ответа о сущности Времени, с многочисленным философствованием породила устойчивый нигилизм с априорным убеждением, что физическая природа Времени не существует (и поэтому, разгадка, дескать, обречена наличием их субъективного закостенелого мнения).
  На вопрос что такое "время" уже через три фразы даже физик отвечая, уведёт тему в психолого-логическую область философии.

    Свойственных темам о “времени”, в этой работе не развиваются философские теорий Платона, Демокрита, Аристотеля, Канта, исследования и гипотезы И.Ньютона и других новых научных/(наукообразных) работах и публикациях до нынешних дней, которых в истории накопилось за несколько сотен лет. В книге (нет никакой философии, физика точная наука, а не наука верований) непосредственно рассматривается само время с точки зрения физики, ход которого последовательностью временных событий приводит вещество в будущее состояние вещества (например, из жидкого в газообразное или из пункта X в будущий пункт Y макро\микро масштаба), показано, почему время одномерно, а пространство трёх-мерно, и почему время (событий) не идёт вспять. В работе показывается, что каузальность это не философское начало детерминизма, а в основе детерминизма находится физическое Время, где каузальность причинно-следственного изменения состояния материи и движений это непосредственное действие самого Времени, которое изменяет состояния материи (а не сторонний пассивный наблюдатель в интервалах которого протекают события), благодаря активному механизму действия времени в природе происходят изменения и движения. Время обладает множеством великолепных свойств и характеристик. В работе показана структура и природа времени, объяснено что собой представляет (как сделана) кривизна пространства-времени в реальном объёмном пространстве, физическими уравнениями показан механизм действия причинности в пространстве времени как физический закон, а не как философский постулат (постулат - это есть беспричинная форма утверждения, отсутствие причинности аргументации коей скрыта возведением её в ранг законности). Показано как скалярная энергия (Дж, Эл-В, тепловая изменения агрегатного состояния вещества и пр.) механизмом хода времени преобразуется в векторную силу движения. В результате анализа идентифицированы и показаны свойства времени образующие причинный характер действия хода времени и показано как они (свойства) формируют действия известных физических законов. Показано почему события развиваются так, а не иначе, объяснено, как время физически (а не только словесно-логически) осуществляет последовательную привязку события причины с событием следствия и этим создаются все виды взаимодействий , описано каким образом движение тел в пространстве влияет на цепь событий во времени, показан связывающий общий стык событий и разница величины событий между причиной и следствием обуславливающая выполнение закона причинно-следственной каузальности.
В этой работе (фудаментального oткрытия) на основе физических законов объяснено единство времени с пространством, дополнением показано как в ОТО А.Эйнштейна ход времени последовательностью временны'х событий образует силу гравитации, показан механизм действия кривизны пространства на ход времени и физикой объяснено, почему и каким образом с удалением от массы изменяется ход времени (т.о. осуществлена "Theory of everything" А.Эйнштейна). В статье показано, что так называемая „Темная Материя“ во вселенной (физического вакуума) это проявление свойств хода времени в пространстве (эффект). Анализом показано, что время обладает (генерируя) физической силой и энергией, показано что такое энергия времени которая является двигателем всех движений от атомных взаимодействий , турбулентностей в воздушных торнадо и до галактических спиралей. Показано, что представляет собой движение фотона во времени, и почему скорость света равна именно скорости света, а также причины – почему нельзя обогнать скорость света. Объяснено как ход времени образует электрический заряд заряженных частиц, образует электромагнетизм, и другие природные явления.

Глядя на свет звёзд - видим их прошлое – уверенно утверждают физики, Солнце тоже не настоящее, а таковым было 8 минут назад, видя рядом и вокруг находящиеся тела и предметы, тоже видим микро-нано-пико-секундное прошлое тело. Даже смотря на свою собственную ладонь, оказывается, что она не настоя (согласно физическим законам), а мифическая. Кто-то парирует, что зрительно видим световые волны от прошлого, а тело-то настоящее. Но тело же' состоит из молекул, атомов, электронов, - вот атом, броуновским тепловым движением переместился и уже стал мигом прошлого, он снова и снова опять оказывается везде прошлым воспоминанием, а электрон только что намеревался притянуться, но оказывается, он уже это сделал в прошлом, а где же' он настоящий? Будущее время ещё не наступило, а прошлое безвозвратно ушло. Даже дробление временны’х интервалов до квантового Планковского времени не спасает от мифизма. Что это - тот мифический миг объективного настоящего времени, который только что был будущим (мечтой), но уже стал прошлым (памятью)? А как же утверждение что физика это наука об объективных природных явлениях, не зависящих от субъективного сознания?
Чтобы знать что такое настоящее (а значит объективность всех физических процессов), не ответив прежде на вопрос что такое время,- не узнать что такое миг между прошлым и будущим, который на стыке между абстрактным прошлым и мнимым будущим предстаёт объективной реальностью настоящего.

Время – это наиважнейший параметр природы, без оного в природе ничего не происходит, поэтому необходимо и важно знать механизм действия времени (а не только хронологию). Приведены доказательства что в квантовом микромире и макромире действуют одни и те же свойства времени. Подтверждения выводов анализа свойств времени наглядно показаны на практических примерах и природных явлениях, которые каждый легко может увидеть и проверить (верифицировать) известными физическими законами. Знание свойств времени сразу имеет (даёт) практическое применение в науках, технологиях и технике.
 



  © 2012-2014г. B. Пaн  | Все права защищены - © Copyright
По всем:- вопросам, ответам, контактам, (не забывая представиться) обращаться на E-mail.
Ах, да, отвечая на вопросы некоторых гр.:
К так называемым альтернативным направлениям физики (теориям Н.Козырева, Вейника, эфира, и пр.), эта работа никакого отношения не имеет.
открытие, глобальная, что такое, Черная Дыра, Темная Энергия, Темная Материя, космос, вселенная, вакуум, волна, астрономия, астрофизика, материальная масса, безтопливный, вакуум, колесо, вечный диск, найти сенсации, otvp.ru/ . Теорема Всего (теория всего) или единая теория поля времени, фишка, стандартная модель, E=mc2, четыре взаимодействия, гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное, измерение, волна, ядерные, Природа механизма гравитационного взаимодействия, E=mC2, самые главные новости дня часа науки и техники, территория заблуждений, образование, химия, органическая, биология, живое, биофизика, функция, производство, проблемы, кризис, экономика, новое, свежие последние инновации, вести, общество, обзор политика, интересного мира страны, социальные, интересное видео, тайны и чудеса, E = mc2, специфические, E = mC2, свежие почта, информационный портал, РЕН ТВ, новые друзья, комментарии, подписчики, популярный журнал, ученые, сайт, искать блог, финансы, рефераты, диссертации, пирамиды
  Рекомендую